Воспитатель македонского

 Александр Македонский — Википедия

Алекса? ндр Македо? нский (Александр III Великий, др.-греч. ?????????? ?’ ? ?????, лат. Alexander Magnus, у мусульманских народов Искандер Зулькарнайн, 356 — 323 гг. до н. э.) — Македонский царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов, полководец…


 Александр Македонский

Сын Македонского царя Филиппа II. Воспитателем Александра Македонского с 343 был философ Аристотель, военную подготовку он прошёл под руководством отца. Впервые проявил мужество и военные дарования в 338 в битве при Херонее (которой завершилось


 Александр Македонский — Энциклопедия «Вокруг света»

(гипотеза о принадлежности гробницы Александру Македонскому) (Александр Великий в исламской традиции) [] Литература. (М., 1986) (М., 1989) Шофман А. С. Восточная политика Александра Македонского. Казань, 1976. Шифман И. Ш. Александр Македонский.


 АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ

Сын царя Филиппа II; Воспитателем Александра Македонского был Аристотель. Победил персов при Гранике (334), Иссе (333), Гавгамелах (331), подчинил государство Ахеменидов,… (Современная энциклопедия)


 Александр Македонский – Поиск

…оппонент Платона, Воспитатель и учитель Александра Македонского.Главное место среди его произведений, посвященных государству и обществу, занимает "Политика". В своем труде Аристотель рассматривает основы государственного устройства


 История. Александр Македонский

Сын Македонского царя Филиппа II и царицы Олимпиады, Александр получил прекрасное для своего времени образование, его Воспитателем с 13 лет был Аристотель. Любимым чтением Александра были героические поэмы Гомера.


 "Древняя Греция" – Александр Македонский

Познакомившись с культурой и обычаями Эллады, Македонские цари, подражая грекам, также придумали себе родословную, восходящую к мифическим героям.. Александр вспоминал впоследствии, как его Воспитатель Леонид приходил к нему в спальню и осматривал…


 Александр Македонский

Личность Александра Македонского, характер, а также его военные успехи. Молодость Александра и его краткая биография. Кроме Аристотеля, у Александра были Воспитатели из Македонской знати. Они старались закалить юношу, приучали его к умеренности в…


 Александр Македонский

Сын Македонского царя Филиппа II. Воспитателем Александр Македонский с 343 был философ Аристотель, военную подготовку он прошёл под руководством отца.


 Биография Александра Македонского

Александр, сын Македонского царя Филиппа II и царицы Олимпиады родился в 356г до н. э. Он получил на то время прекрасное образование — в13 лет Аристотель стал его Воспитателем.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: